16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5359
  • RTS1163.56
23 марта 2010, 14:44 ОбществоСМИ

Оргкомитет Дня победы не намерен упоминать имя Сталина

Лента новостей

Оргкомитет, готовящий празднование 65-летнего юбилея победы в Великой отечественной войне, не планирует изготовление и размещение какой-либо медийной продукции, связанной с Иосифом Сталиным

Оргкомитет, готовящий празднование 65-летнего юбилея победы в Великой отечественной войне, не планирует изготовление и размещение какой-либо медийной продукции, связанной с Иосифом Сталиным, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в оргкомитете. «Такого не было даже в советские времена», — напомнил источник.

Напомним, ранее московский мэр Юрий Лужков заявил о намерении разместить в городе информационные стенды с изображением Сталина, которые рассказывали бы о «его роли в Великой отечественной войне». Лужков даже уточнил, где именно москвичей будут информировать о деятельности Сталина — «в местах формирования народного ополчения».

Правозащитники тогда указали на недопустимость размещения в городе стендов с изображением Сталина, напомнив о его причастности к политическим репрессиям.

Лужков же назвал реакцию СМИ на его намерение установить в Москве «информационные стенды» «вакханалией» и пообещал заодно, что рекламные щиты со Сталиным будут появляться в столице не только к 9 мая, но и на последующих торжественных мероприятиях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию