16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
23 марта 2010, 15:30 Макроэкономика

Украинские гастарбайтеры побили рекорд денежных переводов

Лента новостей

Украинцы, уехавшие на заработки в другие страны, перевели в прошлом году на родину 2,94 млрд долларов — такой объем денежного потока стал рекордным за всю историю наблюдений

Украинцы, уехавшие на заработки в другие страны, перевели в прошлом году на родину 2,94 млрд долларов — такой объем денежного потока стал рекордным за всю историю наблюдений, пишет газета «Дело». Указанный объем переводов оказался на 16,25% больше, чем в 2008 году. При этом гастарбайтеры, работающие на Украине, за отчетный период отправили в свои страны лишь 0,51 млрд долларов, что на 33,5% больше показателя за 2008 год.

По всей видимости, такой прирост объема переводов объясняется увеличением количества украинцев, уехавших на заработки за границу. «В Украине за последние полтора года многие люди потеряли работу и были вынуждены выезжать на заработки, за счет этого увеличилось количество переводов», — считает директор департамента платежных систем Национального Банка Виктор Кравец.

По словам заместителя председателя правления банка «Финансы и кредит» Игоря Львова, больше всего переводов на Украину поступает из России, а за ней следует «золотой треугольник» — Испания, Италия и Португалия. Далее по списку идут Чехия, Польша, Канада и США.

«За пределами страны на начало 2009 года работало 4,93 миллиона украинских граждан, которые за 2008 год заработали около 35 млрд долларов», — приводит статистику эксперт Нацбанка Андрей Гайдуцкий. По его данным, в РФ работает около 2 миллионов украинцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию