16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5361
  • RTS1117.09
24 марта 2010, 08:42 Недвижимость

В России начинаются весенние паводки

Лента новостей

В последние дни марта Россию ожидает удар стихии, — по всей видимости, начинается весеннее половодье

В последние дни марта Россию ожидает удар стихии, — по всей видимости, начинается весеннее половодье, пишет газета «Новые известия». Напомним, зимой в большинстве регионов прошли тяжелые снегопады, от каких население уже успело отвыкнуть. К паводкам заранее приготовились заинтересованные федеральные министерства и ведомства — только на проведение профилактических мероприятий и спасательных работ для Центрального федерального округа России был создан резервный фонд в объеме 1,7 млрд рублей и резерв материальных ресурсов на сумму 616,7 млн рублей.

В настоящее время под угрозой затопления в РФ находятся 2 миллиона человек в 3 тысячах населенных пунктах, пишет газета. Вчерашней ночью, по данным НИ, из-за натиска талых вод прорвало дамбу в Паласовском районе Волгоградской области — на протяжении 15 километров были затоплены железнодорожные пути, в результате чего пришлось прервать движение трех поездов.

В Дербентском районе Дагестана из-за аварийного сброса воды на Геджухском водохранилище на днях оказалось подтоплено 40 частных домовладений: из зоны паводка были эвакуированы 60 человек. Проводится эвакуация людей и из соседних населенных пунктов, которым угрожает затопление.

По словам замдиректора по научной работе Института водных проблем РАН Александра Гельфана, на Северном Кавказе, юго-западе европейской части России, юге Западной Сибири, Южном Урале и Забайкалье количество снега в полтора-два раза превышает норму.

В ближайшие дни следует ожидать начала паводков в Тверской и Московской областях, пишет издание. В зоне подтопления окажутся Луховицкий район, а также дачи Серпуховского и Каширского районов Подмосковья. МЧС отмечает в числе проблемных регионов Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области. Всего в ЦФО могут быть подтоплены 527 населенных пунктов, более 24 тысяч домов, около 96 промышленных и 4 социально значимых объекта. Спасатели готовятся эвакуировать людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию