16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5285
  • RTS1131.48
24 марта 2010, 14:56 ОбществоПраво

Британские медики добиваются запрета курения в автомобилях

Лента новостей

Британский Королевский колледж врачей (The Royal College of Physicians) предлагает запретить курение в автомобилях и у входов в здания, чтобы защитить здоровье детей

Британский Королевский колледж врачей (The Royal College of Physicians) предлагает запретить курение в автомобилях и у входов в здания, чтобы защитить здоровье детей, сообщает Reuters. Организация, членами которой является около 20 тысяч человек, считает необходимым расширить действие «антитабачных законов», которые запрещают курить в помещениях в общественных местах.

Курение в автомобилях, где находятся дети, уже законодательно запрещено в нескольких американских штатах, а также в некоторых регионах Канады и Австралии. Соответствующие запреты могут ввести также Италия и Нидерланды.

Британские доктора настаивают, что курение нужно запретить во всех автомобилях без исключения, вне зависимости от того, находятся там дети или нет. В докладе также предлагается оградить от курильщиков территории парков, пляжей, отелей, тюрем, общежитий, а также спортивных арен и концертных площадок, расположенных под открытым небом.

«Законодательный запрет курения успешно действует, но его необходимо расширить, включив общественные места, куда часто ходят дети и молодежь», — отмечается в докладе медиков.

По их данным, пассивное курение обходится Национальной службе здравоохранения Великобритании более чем в 23 млн фунтов стерлингов в год, число обращений за медицинской помощью из-за этой проблемы ежегодно составляет около 300 тысяч. Более того, от пассивного курения в Великобритании умирают около 600 человек в год.

Тем временем, сами любители сигарет настаивают, что врачи преувеличивают опасность пассивного курения, и считают, что медики целенаправленно занимаются «демонизацией курильщиков», чтобы со временем добиться полного запрета. «Антитабачное лобби распространяет ложь в надежде, что если ее часто повторять, она станет правдой», — заявила на своем сайте «протабачная» организация Forest, которая отстаивает право каждого на сигарету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию