16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3562
  • RTS1316.72
23 октября 2008, 17:48 Финансы

ВТБ и Россельхозбанк получат кредиты от ВЭБа

Лента новостей

Внешэкономбанк (ВЭБ) подписал соглашение с ВТБ и Россельхозбанком о выделении им субординированных кредитов на 100 млрд и 25 млрд рублей соответственно. Об этом, как передает Интерфакс, заявил председатель ВЭБ Владимир Дмитриев.

Он также сообщил, что банк приступил к реализации закона о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ. По его словам, в настоящее время идет "сбор заявок у российских корпораций по рефинансированию их внешнего долга".

"Были приняты Наблюдательным советом ВЭБа необходимые для реализации этой задачи документы. Сейчас работает специальная комиссия по решению этой задачи в контексте критериев, которые были одобрены Наблюдательным советом банка", - подчеркнул он.

Напомним, что Госдума разрешила правительству направить в 2008 году 175 млрд рублей на реализацию мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики.

Также правительству разрешено в случае неполного использования средств Инвестфонда РФ направить бюджетные ассигнования до 500 млн долларов на Программу предоставления государственных финансовых и государственных экспортных кредитов на 2008 год.

Дополнительные средства также будут предоставлены для обеспечения национальной безопасности, ЖКХ и образования. Одновременно будут сокращены ассигнования на культуру, кинематографию, средства массовой информации, на здравоохранение, физкультуру и спорт, а также межбюджетные трансферты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию