16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.25 / ₽ 4873
  • RTS1054.71
24 марта 2010, 20:19 СМИ

ФАС сочла опасной рекламу с затушенной о младенца сигаретой

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба признала вредной для здоровья, нравственного и духовного развития детей социальную рекламу NewsOutdoor c затушенной о спину ребенка сигаретой

Федеральная антимонопольная служба признала вредной для здоровья, нравственного и духовного развития детей социальную рекламу NewsOutdoor c затушенной о спину ребенка сигаретой. Соответствующее разъяснение ФАС опубликовано на сайте комитета рекламы, информации и оформления Москвы. В сообщении отмечается, что распространение подобной информации противоречит части 1 статьи 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Фирму, разместившую рекламу на улицах столицы, — News Outdoor уже ознакомили с заключением службы.

Напомним, что на минувшей неделе комитет рекламы и оформления Москвы выступил с резкой критикой социальных плакатов, где изображен младенец с затушенным об его спину окурком. Картинку сопровождает слоган: «Курить в присутствии ребенка — еще большая пытка для него. Все равно?!». Специалисты комитета увидели в этих плакатах пропаганду жестокого обращения с детьми.

В свою очередь, управляющий директор оператора наружной рекламы NewsOutdoor Максим Ткачев признал, что эта социальная реклама имеет провокационную составляющую. Но без нее она бессильна победить зло, с которым призвана бороться, подчеркнул он. Еще до предписания ФАС Ткачев пообещал через несколько дней антитабачные плакаты будут демонтированы с улиц Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию