16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2010, 08:04 Спорт

Абрамович займется общероссийским футболом

Лента новостей

Миллиардер возглавит попечительский совет, который может быть создан при Российском футбольном союзе

Миллиардер Роман Абрамович возглавит попечительский совет, который может быть создан при Российском футбольном союзе (РФС). Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники в администрации президента и РФС, а также на одного из футбольных консультантов.

Попечительский совет будет создаваться, по данным собеседников издания, с участием ведущих российских бизнесменов. Так, в его состав могут войти председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент РЖД Владимир Якунин совладелец «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев. Кто еще может стать членом попечительского совета при РФС источники газеты не сообщают. Впрочем, решение о создании этой организации может быть принято уже в апреле этого года, утверждает в интервью изданию футбольный консультант, пожелавший остаться неназванным.

Чем будет заниматься попечительский совет РФС, собеседники газеты сказать затруднились. «Сейчас никакой конкретики на эту тему нет, — говорит один источников. — Есть разговоры, что что-то может быть создано, поэтому пока невозможно сказать, какими будут функции этого нового органа». По словам источника издания в РФС, быстро организовать совет не получится, потому что для этого нужно внести изменения в устав союза на внеочередной конференции. Быстрее мая собрать ее не получится, предполагает он.

Высокопоставленный член партии «Единая Россия» заявил газете, что инициаторами создания попечительского совета вместе выступили бизнес и власть. Формирование новой организации направлено на повышение эффективности расходования средств, выделяемых государством и компаниями на развитие спорта, заключил единоросс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию