16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2010, 14:03

В «Москва-Сити» пройдут учения в память о погибшем пожарном

Лента новостей

Пожарные и спасатели Главного управления МЧС России по Москве в пятницу проведут в деловом центре «Москва-Сити» комплексное тактическое учение, посвященное памяти начальника службы пожаротушения столицы Героя России Евгения Чернышева

Пожарные и спасатели Главного управления МЧС России по Москве в пятницу проведут в деловом центре «Москва-Сити» комплексное тактическое учение, посвященное памяти начальника службы пожаротушения столицы Героя России Евгения Чернышева, об этом РИА «Новости» сообщи руководитель пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев.

По его словам, учения пройдут в башне «Запад» комплекса «Федерация», а также в главном здании комплекса «Империя Тауэр». Согласно легенде, пожарным предстоит ликвидировать возгорание на верхних этажах высотного здания, а спасателям — эвакуировать пострадавших из всех помещений, в том числе с использованием специального вертолета МЧС.

В учениях примут участие специалисты московских поисково-спасательных отрядов, подразделения пожарного гарнизона, будет привлечена новейшая пожарно-спасательная техника (20 единиц), в том числе высотные телескопические коленчатые подъемники и автолестницы, а также вертолеты столичного авиационного центра, сообщил Бобылев.

Начальнику Службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев погиб вечером 20 марта, спасая людей во время пожара в бизнес-центре на 2-й Хуторской улице в Москве. Из здания были эвакуированы шесть человек, из них пять вывел лично Чернышев.

В среду, 24 марта, во дворе Главного управления МЧС России по городу Москве на Пречистенке прошло прощание с Евгением Чернышевым. Также стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев присвоил Чернышеву звание Героя России посмертно.

Чернышев родился в 1963 году, прошел путь от рядового пожарного до руководителя пожарной службы Москвы, которую возглавил восемь лет назад. На его счету тушение 250 самых сложных пожаров, десятки спасенных жизней. У полковника остались жена и сын.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию