16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2010, 15:52 ОбществоПолитика

МИД РФ винит ЕС в политическом безволии в вопросе отмены виз

Лента новостей

У Евросоюза пока недостаточно политической воли для того, чтобы отменить визовый режим с Россией, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко

У Евросоюза пока недостаточно политической воли для того, чтобы отменить визовый режим с Россией, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Дипломат подчеркнул, что объективных препятствий по отмене виз между Россией и ЕС не существует. Москва готова пойти на это «хоть завтра», заверил Нестеренко, уточнив, что теперь дело за европейцами.

Россия и Евросоюз уже не первый год обсуждают этот вопрос. Еще летом 2008-го председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев говорил, что стороны готовы перейти к полной отмене виз через два-три года. В конце 2009-го министр иностранных дел Италии Франко Фраттини (Franco Frattini) сократил срок решения вопроса до одного года. А согласовать «прозрачную дорожную карту» стороны планировали в первом полугодии этого года — во время председательства Испании в ЕС. Между тем, российские власти уже не раз заявляли о том, что не видят готовности со стороны Евросоюза к отмене виз для граждан РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию