16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1301.69
24 октября 2008, 11:16 Финансы

«Альфа-групп» может остаться без «Вымпелкома»

Лента новостей

Российский инвестиционный холдинг «Альфа-групп» должен в блтжайшее время вернуть Deutsche Bank кредит на 1,5 млрд долларов. В противном случае компания лишится доли в «Вымпелкоме», сообщает газета «Ведомости».

Двухгодичный кредит на 2 млрд долларов «Альфа-групп» взяла под залог в 37% обыкновенных и 44% голосующих акций «Вымпелкома» в 2007 году. По условиям сделки облигации должны быть погашены досрочно, если соотношение суммы кредита к рыночной стоимости залога превысит 65%.

В среду по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции «Вымпелкома» упали до критичной отметки 10,08 долларов за акцию (-18,5% по сравнению со вторником), стоимость обеспечивающих кредит акций достигла 79,6% от размера залога. Ранее представители компании подчеркивали, что не намерены продавать какую-либо долю в «Вымпелкоме», напоминает издание.

«В компании ситуацию не комментируют», - добавляет "Ведомости".


Из-за кризиса на финансовых рынках в подобной ситуации оказались многие, сообщает издание. «Базэл» уже расстался с долей в Hochtief и Magna, «Ренова» ведет переговоры о реструктуризации кредитов, взятых на покупку швейцарских Sulzer и Oerlikon, «дочка» АФК «Система» должна погасить 125 млн долларов Dresdner Bank.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию