16+
Пятница, 27 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 7584
  • RTS1137.71
24 октября 2008, 11:32

«Рособоронэкспорт» назвал санкции госдепа «недобросовестной конкуренцией»

Лента новостей

Введенные Госдепартаментом США односторонние экономические санкции против «Рособоронэкспорта» в руководстве госкорпорации расценивают как проявление недобросовестной конкуренции.

Проявлением недобросовестной конкуренции назвали в «Рособоронэкспорте» введенные Госдепартаментом США односторонние экономические санкции против госкорпорации РФ. Комментируя решение госдепа, официальный представитель «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давыденко, в частности, отметил, что США уже не первый раз вводят санкции против единственного государственного предприятия России по экспорту за рубеж вооружений и военной техники.

Как стало известно ранее, американское внешнеполитическое ведомство официально сообщило о введении санкций в отношении «Рособоронэкспорта» сроком на два года, обвинив его в сотрудничестве с вооруженными силами Ирана и в том, что предприятие поставляет в Тегеран технологии для изготовления оружия массового поражения и баллистические ракеты.

В сообщении Госдепартамента говорится, что данное решение вступило в силу 23 октября 2008 года. Отныне госкомпаниям США запрещено оказывать содействие «Рособоронэкспорту», покупать его продукцию или пользоваться его услугами.

Отметим, кроме «Рособоронэкспорта» в «черный список» попали его дочерние фирмы, а также еще 12 фирм и организаций из Венесуэлы, Сирии, Ирана, Китая, КНДР, Южной Кореи, Судана и ОАЭ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию