16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3508
  • RTS1287.12
24 октября 2008, 11:45 Финансы

Сотрудница Сбербанка раскрыла корпоративную тайну

Лента новостей

Сотрудница новокузнецкого филиала «Сбербанка» вела деструктивную работу с работниками банка. По информации газеты «Ведомости», начальник отдела вкладов и расчетов с населением Инна Токарева разослала 19 сентября письмо «для консультирования и убеждения клиентов» в городские филиалы банка. В нем она сообщила корпоративную информацию о том, что выделенные правительством 500 млрд рублей «Сбербанк» может потратить на выкуп собственных акций.


При этом в письме, со ссылкой на аналитиков сотрудница утверждает, что «относительно мелкие банки вынуждены продавать себя для слияния за бесценок, чтобы совсем не прогореть».


Получение письма подтвердили начальники двух допофисов Новокузнецкого «Сбербанка», однако в головном офисе опровергают эти сведения, добавляет издание.

По словам директора Новокузнецкого муниципального банка Александра Павлова, отток депозитов в этом банке за октябрь составил 1,7 млрд из 8 млрд рублей. «Из пары сотен моих вкладчиков через одного люди приходили и говорили, что в «Сбербанке» сказали, что два банка — мой и «Кузнецкбизнесбанк» — лежат и надо срочно забирать у нас деньги», - добавил Павлов. Зампред правления «Кузнецкбизнесбанка» Сергей Попов подтвердил крупный отток депозитов.


Письмо Павлову дал начальник службы безопасности: «У него в «Сбербанке» пенсионный счет, он пошел получать пенсию. Разговорившаяся кассир дала ему это письмо».


Источник в «Сбербанке» рассказал изданию, что вопрос о распространении негативной информации рассматривался на наблюдательном совете банка — тему поднял председатель ЦБ Сергей Игнатьев, которому жалуются владельцы и руководители мелких банков. «Игнатьев попросил прекратить подобную практику», — говорит источник в «Сбербанке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию