16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2010, 15:37 Право

Пермский край потратит на пожарную безопасность 5,5 млрд

Лента новостей

Правительство Пермского края одобрило программу пожарной безопасности до 2014 года, на реализацию которой потребуется более 5,5 млрд рублей

Правительство Пермского края одобрило программу пожарной безопасности до 2014 года, на реализацию которой потребуется более 5,5 млрд рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра общественной безопасности региона Игоря Орлова. Бюджет программы будет консолидированным, то есть, финансироваться она будет из краевого и муниципальных бюджетов.

Ранее планировалось, что программа обойдется примерно в 2 млрд рублей, однако затем, по словам Орлова, в нее были дополнительно включены «мероприятия по нормативному состоянию объектов социальной сферы и по строительству различных объектов».

Большая часть суммы — около 4 млрд рублей, будет направлена на «приведение в нормативное состояние» учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты, отмечается в сообщении. Также в Пермском крае построят 11 новых пожарных депо, из которых два — в самой Перми, противопожарные службы будут оснащены современным оборудованием. На это потребуется около 1 млрд рублей. На оставшиеся деньги будет вестись пропаганда противопожарной безопасности и обучение населения.

В администрации Пермского края рассчитывают, что в результате реализации программы количество пожаров снизится на 12% по сравнению с 2009 годом, а число погибших и пострадавших от огня — на 10%.

Напомним, что в ночь на 5 декабря прошлого года в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел сильный пожар. Число жертв, по последним данным, составило 156 человек. По данным прокуратуры, причиной массовой гибели людей стало халатное отношение сотрудника ОГПН к проверке соблюдения требований пожарной безопасности в клубе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию