16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
24 октября 2008, 12:08 Финансы

Росгосстрах начнет увольнять сотрудников ради сокращения издержек

Лента новостей

Росгосстрах первым из страховщиков объявил своим сотрудникам о предстоящих сокращениях.

"Росгосстрах" первым из страховщиков объявил своим сотрудникам о предстоящих сокращениях. Как стало известно газете "КоммерсантЪ", глава компании Данил Хачатуров написал своим подчиненным письмо, в котором сообщил, что, "к огромному сожалению, вынужден расстаться с частью работников". Точных данных о масштабах сокращения пока нет.

Глава "Росгосстраха" подчеркивает, что "надвигающаяся стагнация темпов роста экономики и сокращение доходов населения" не позволяют ему прогнозировать существенный рост в страховании в ближайшие два года. "К моему огромному сожалению,— мера эта вынужденная — мы должны расстаться с частью наших работников. Что касается людей, которые продолжат работать в компании, то хочу предупредить, что премий за 2008 год и повышения заработной платы в 2009 году не будет",— сообщил Хачатуров.

Вице-президент страховой компании Андрей Батурин заявил, что речь не идет о "серьезных сокращениях": "В компании трудятся около 60 тысяч агентов — они и так за штатом. Штатных сотрудников порядка 30 тысяч. Сокращением не будут затронуты подразделения по продажам и те, что отвечают за урегулирование убытков".

"Это повсеместное явление,— заявил первый замгендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.— Мы не одиноки. В достаточно благополучное время отрасль набрала лишних людей, особенно в период начала работы с ОСАГО". Впрочем, другие крупные страховщики заявили, что не планируют серьезных сокращений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию