16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 0
  • RTS1256.81
24 октября 2008, 12:40

Пилоты «КрасЭйра» забастовали

Лента новостей

Летчики авиакомпании «КрасЭйр» отказались выходить на работу из-за задержки выплаты заработной платы с августа этого года.

Летчики авиакомпании «КрасЭйр», входящей в альянс AiRUnion, отказались выходить на работу из-за задержки выплаты заработной платы с августа этого года. В результате задержаны два рейса Красноярск-Норильск и один Благовещенск-Владивосток. Как сообщает РИА «Новости», сумма долга перед работниками компании составила около 220 млн рублей.

Представители профсоюзной организации летного состава «КрасЭйра» сообщили, что направили

руководству компании заявление о приостановлении работы согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ.

Напомним, что массовые задержки рейсов «КрасЭйр» и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в конце августа. В это время возникли и проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам авиакомпании.

Авиакомпания «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр») входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса AiRUnion. Из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов альянс AiRUnion должен в скором времени прекратить существование. Будет создана новая объединенная авиакомпания на базе активов альянса и московской авиакомпании «Атлант-Союз», авиакомпаний «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии» и «Владивосток-авиа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию