16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 марта 2010, 19:57 СМИТехнологии

Зрители разочарованы реакцией телевидения на теракты в метро

Лента новостей

Пользователи интернета бурно отреагировали на содержание эфира федеральных телеканалов в первые часы после терактов в московском метро

Пользователи интернета бурно отреагировали на содержание эфира федеральных телеканалов в первые часы после терактов в московском метро. В сервисе микроблогов Twitter появился хэш-тэг «metro29» — им блоггеры снабжают записи, связанные с сегодняшней трагедией. Некоторые отмечают, что по «Первому каналу» показывали в эти минуты шоу о моде, по каналу «Россия» — мыльную оперу, в то время как CNN подробно описывала происходящее и вела трансляцию с места событий.

На такую же особенность сегодняшнего телеэфира указывает в своем блоге шеф-редактор BFM.ru Антон Носик. В 11:30 по большинству каналов демонстрировался обычный набор программ: сериалы о криминальных элементах российского производства, художественные и документальные фильмы, передачи для потребителей. В то же время канал «Россия» передавал выпуск местных новостей — в Москве он полностью посвящен терактам. Также новости о взрывах и их последствиях транслировал канал «Россия-24».

Канал «Рен ТВ» изменил сетку вещания и вместо развлекательной передачи «Час суда» показывал включение с «Парка культуры». Это, впрочем, может объясняться тем, что редакция канала находится в непосредственной близости от места происшествия. Рядом находится редакция канала Russia Today, который также передавала кадры с мест происшествий.

Комментаторы записи Носика отмечают, что в развитых странах подобные происшествия трактуются как важнейшие — телеканалы посвящают эфир лишь трансляциям на тему терактов.

Другие читатели находят сложившуюся ситуацию, напротив, вполне естественной. «А ты бы что предпочел? Чтобы российское ТВ отключило все свои передачи и по всем каналам месяц показывало картины разрухи и вопли ужаса потерпевших?», — интересуется блоггер Леонид Каганов.

Неудовлетворительную работу российских телеканалов отмечает в своем блоге политтехнолог Марина Литвинович — «никакой информации нет, люди, ничего не зная, едут в метро и видят кошмар». Объяснить такую работу российского ТВ разумными доводами невозможно, считает Литвинович.

Не стал высказываться, но предоставил такую возможность всем желающим, известный дизайнер Артемий Лебедев. Лебедев, практически никогда не вступающий в разговоры со своими многочисленными комментаторами, предложил всем читателям написать в комментариях к своей записи сообщения для организаторов и исполнителей терактов.

Все важнейшие новости о терактах, совершенных сегодня в московском метро, можно прочитать на BFM.ru по этой ссылке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию