16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 марта 2010, 15:03 СМИПолитика

Осетины ждут «должной» реакции ООН и ЕС на сюжет «Имеди»

Лента новостей

Югоосетинская делегация на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье поднимет вопрос о том, какой удар по стабильности в регионе нанес сюжет грузинского телеканала «Имеди» о войне с Россией

Югоосетинская делегация на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье поднимет вопрос о том, какой удар по стабильности в регионе нанес сюжет грузинского телеканала «Имеди» о войне с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полпреда президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Бориса Чочиева.

По его мнению, международные организации, ответственные за безопасность на Кавказе, не отреагировали должным образом на инцидент с грузинским телесюжетом. В частности, речь идет об ОБСЕ, ООН и Евросоюзе, уточнил Чочиев.

Напомним, что скандальный сюжет о войне с Россией появился в эфире грузинского телеканала в начале марта. После показа этого репортажа в стране резко возросло число обращений в «скорую помощь». А бабушке грузинского лидера стало плохо после того, как по телевизору сообщили, что ее внук убит. В российском МИДе сюжет «Имеди» назвали «безответственным и аморальным». Между тем, глава «Имеди» Георгий Арвеладзе счел сюжет «верной оценкой угрозы со стороны России».

Агентство отмечает, что женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года. В них участвуют делегации Абхазии, Грузии, РФ, США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Единственным результатом предыдущих встреч стал документ, содержащий предложения по урегулированию инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Главной темой на предстоящих дискуссиях, как и во время предыдущих раундов переговоров, будет гарантия неприменения силы со стороны Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию