16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 5398
  • RTS1173.19
29 марта 2010, 19:54 АвтоПраво

РЖД вновь не удалось отстоять вагоны «Невского экспресса»

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы отклонил второй по счету иск РЖД о признании недействительным предписания Госжелдорнадзора о приостановке эксплуатации вагонов «Невского экспресса»

Арбитражный суд Москвы отклонил второй по счету иск РЖД о признании недействительным предписания Госжелдорнадзора о приостановке эксплуатации вагонов «Невского экспресса», сообщает РИА «Новости». Речь идет о вагонах типа 6141-92.

На этот раз компания пыталась обжаловать предписание, выданное на имя начальника пассажирского депо «Москва» Бойкова. Ранее, 1 марта, суд подтвердил законность аналогичного предписания на имя вице-президента РЖД Михаила Акулова.

Представитель истца настаивал на том, что запрет нарушает права РЖД на распоряжение собственным имуществом, отмечает агентство.

Напомним, что скандал вокруг вагонов «Невского экспресса» разгорелся после теракта в ноябре минувшего года, когда скорый поезд, следовавший из Москвы в Петербург, был подорван на границе Тверской и Новгородской областей. В результате погибли 26 человек, пострадали более 90.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что причиной гибели и ранения пассажиров последних двух вагонов «Невского экспресса» стали некачественные кресла, которые при крушении оторвались от креплений и разлетелись по салону.

РЖД заверяли, что до установки кресла прошли двухступенчатые испытания на прочность, а на вагоны был получен сертификат соответствия. Несмотря на это, Ространснадзор поручил перевозчику разобраться с креплением пассажирских кресел и вновь провести испытания. До выяснения всех обстоятельств РЖД заменили вагоны «Невского экспресса» на плацкартные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию