16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
24 октября 2008, 14:15

Лавров: санкции Госдепа отразятся на отношениях РФ и США

Лента новостей

Односторонние экономические санкции, введенные США против Рособоронэкспорта, не имеют международных правовых оснований и скажутся на отношениях Москвы и Вашингтона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Односторонние экономические санкции, введенные Соединенными Штатами против "Рособоронэкспорта", не имеют международных правовых оснований и скажутся на отношениях Москвы и Вашингтона, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул: "Мы неоднократно заявляли, что такой подход абсолютно неприемлем. Будем добиваться прекращения такой практики, так как она абсолютно не соответствует новым современным реалиям". В «Рособоронэкспорте» введенные против России санкции назвали проявлением недобросовестной конкуренции.

Напомним, Госдепартамент США официально сообщил о введении санкций в отношении «Рособоронэкспорта» сроком на два года, обвинив его в сотрудничестве с вооруженными силами Ирана и в том, что предприятие поставляет в Тегеран технологии для изготовления оружия массового поражения и баллистические ракеты. Отныне госкомпаниям США запрещено оказывать содействие «Рособоронэкспорту», покупать его продукцию или пользоваться его услугами.

Отметим, кроме «Рособоронэкспорта» в «черный список» попали его дочерние фирмы, а также еще 12 фирм и организаций из Венесуэлы, Сирии, Ирана, Китая, КНДР, Южной Кореи, Судана и ОАЭ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию