16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
24 октября 2008, 14:40 Финансы

S&P понизило суверенные рейтинги Украины

Лента новостей

Standard & Poors долгосрочный валютный рейтинг страны до В с В+.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины: по обязательствам в иностранной валюте - с "В+" до "В", по обязательствам в национальной валюте - с "ВВ-" до "В+". Об этом говорится в сообщении компании.

Рейтинг по национальной шкале понижен с "uaAA" до "uaA+". Прогноз - "негативный". Краткосрочные суверенные кредитные рейтинги подтверждены на уровне "В". Суверенный рейтинг вероятности возврата долга после дефолта сохранен на уровне "4". Оценка риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков понижена с "ВВ-" до "В+".

Одновременно рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг по национальной шкале были выведены из списка CreditWatch на пересмотр с негативным прогнозом, куда они были помещены 15 октября 2008 года.

"Понижение рейтингов обусловлено растущими затратами правительства с связи с необходимостью рекапитализации банковской системы в условиях снижения экономического роста и усиления валютных рисков", — подчеркнул кредитный
аналитик Standard & Poor's Фрэнклин Гилл (Franklin Gill).

"Прогноз "негативный" по суверенным кредитным рейтингам Украины отражает вероятность еще одного понижения рейтингов в случае значительных задержек заключения соглашения с МВФ или недостаточного политического консенсуса, что будет негативно влиять на способность правительства выполнить программу МВФ, - подчеркнул Гилл. - И, наоборот, прогноз может быть пересмотрен на "стабильный" в случае успешной реализации мер по стабилизации финансовой системы, которые будут создавать условия для возрождения экономики в ближайшие два года".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию