16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
24 октября 2008, 15:18 Макроэкономика

Минкультуры выполнит обязательства по господдержке кино

Лента новостей

В ближайшие 3 года из государственного бюджета на финансирование отечественной киноиндустрии планируется выделить более 12 млн рублей.

Министерство культуры РФ (Минкультуры) выполнит свои обязательства по финансированию кинопроизводства. Об этом заявил замдиректора Департамента кинопроизводства министерства культуры Игорь Калистов.

В ближайшие 3 года государство выделит более 12 млн рублей отечественной киноиндустрии, в частности, успешным в коммерческом плане продюсерским компаниям.

Калистов отметил, что официальных обращений о срыве производства того или иного фильма в Минкультуры пока не поступало. По его мнению, мировой финансовый кризис повлияет на инвесторов, которые перестанут вкладывать свои средства в киноиндустрию.

Как сообщает газета "Коммерсант", за последние два месяца российские продюсеры заморозили 25-30% уже запущенных в производство кинолент. Эту информацию подтверждает гендиректор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров. По его словам, столько проектов одновременно приостанавливается впервые с кризиса 1998 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию