16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
24 октября 2008, 16:18

«Северсталь» и Gestamp создали СП

Лента новостей

«Северсталь» и испанский производитель автокомплектующих Gestamp Automocion создают совместное предприятие в Калуге.

ОАО «Северсталь» и испанский производитель автокомплектующих Gestamp Automocion создают совместное предприятие в Калуге. Проект по строительству штамповочного производства оценивается в 100 млн евро. Старт производства намечен на 2010 год.

В новом СП «Северстали» принадлежит блокирующий пакет акций - 25,02%. Прессовый цех будет ориентирован на потребление проката как «Северстали», так и прочих поставщиков.

«Мы продолжаем реализацию одной из наших основных стратегических линий – находиться в цепи поставок устойчивого спроса, - цитирует Интерфакс слова генерального директора Череповецкого металлургического комбината ОАО «Северсталь» Анатолия Кручинина. - Данный проект позволит нашей компании укрепиться в цепи поставок автопрому и усилить свою конкурентную позицию как поставщика в автомобилестроении».

«Северсталь» - крупнейшая российская компания, имеющая активы в России, Северной Америке, Европе и на Украине.

Gestamp - международной группа, которая занимается разработкой и производством металлических сборочных узлов и компонентов для автомобилестроительного сектора. Она производит продукцию для крупнейших мировых автомобилестроительных компаний, таких как Volkswagen, Renault-Nissan, Peugeot-Citroen.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию