16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 октября 2008, 16:50 Макроэкономика

Госдеп лишил Boeing российского титана

Лента новостей

Фото: boeing.com
Фото: boeing.com

Односторонние экономические санкции, введенные Соединенными Штатами против «Рособоронэкспорта», могут привести к срыву поставок российского титана компании Boeing, так как санкции распространяются не только на корпорацию «Рособоронэкспорт», но и на ее дочерние фирмы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонном комплексе.

В настоящее время крупнейший мировой производитель титана – ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (Верхняя Салда, Свердловская область) – является «дочкой» «Рособоронэкспорта».

В московском представительстве Boeing заявили, что прокомментируют ситуацию с поставками титана после того, как Государственный департамент США даст подробные разъяснения своим заявлениям.

Напомним, американское внешнеполитическое ведомство официально сообщило о введении санкций в отношении «Рособоронэкспорта» сроком на два года, обвинив его в сотрудничестве с вооруженными силами Ирана и в том, что предприятие поставляет в Тегеран технологии для изготовления оружия массового поражения и баллистические ракеты. Кроме «Рособоронэкспорта» в «черный список» попали его дочерние фирмы, а также еще 12 фирм и организаций из Венесуэлы, Сирии, Ирана, Китая, КНДР, Южной Кореи, Судана и ОАЭ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию