16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
5 апреля 2010, 20:43

В двойном теракте в Ингушетии ранен прокурор Карабулака

Лента новостей

Смертник взорвал себя у здания Карабулакского ГОВД. Спустя час взорвалась машина

Террорист-смертник взорвал себя у входа в здание Карабулакского ГОВД в Ингушетии, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы МВД республики.

По его словам, смертник пытался зайти во внутренний двор здания, где находилось большое число людей. Он был остановлен милиционерами-стажерами, и в этот момент террорист подорвал себя. По данным собеседника агентства, во внутреннем дворе проходил утренний развод личного состава.

Через час после подрыва смертника произошел второй взрыв. Бомба находилась в машине, припаркованной у здания ГОВД, сообщает Прайм-ТАСС. По предварительным данным, взрывное устройство было оснащено дистанционным управлением. Второй взрыв прогремел, когда на место прибыла оперативно-следственная бригада. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службы МВД Ингушетии, на воздух взлетел ВАЗ-2112 серебристого цвета. Именно на этой машине приехал смертник, взорвавшийся у здания ГОВД. В связи с этим сотрудники милиции действовали с осторожностью. Они приняли необходимые меры безопасности, благодаря чему и удалось избежать жертв.

По уточненным данным, 13 человек пострадали в результате этих терактов. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель следственного управления СКП по республике. Во время взрыва террориста-смертника ранения получили 4 человека. Из-за взрыва машины были ранены 9 человек: 7 милиционеров, и. о. прокурора города Карабулак и один гражданский, сказал собеседник агентства.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, второй взрыв повредил расположенные неподалеку здания и сооружения. Мощность этого взрыва составила около 50 килограмм в тротиловом эквиваленте. По факту терактов СКП по Ингушетии возбудило уголовное дело по пяти статьям УК РФ. Расследование этого дела Генпрокуратура взяла под свой контроль.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился выделить по 200 тысяч рублей семьям погибших и по 50 тысяч раненым при теракте, говорится на сайте органов власти республики. Кроме того, как рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь Президента Ингушетии Калой Ахильгов, Евкуров считает, что теракты в московском метро, Кизляре и в Карабулаке — звенья одной цепи. Об этом, как считает Евкуров, говорит характер исполнения терактов.

Напомним, 31 марта в дагестанском Кизляре произошел двойной теракт. Первый взрыв прогремел в 8:35 утра, бомба была заложена в автомобиль «Нива». Второй инцидент произошел в оцеплении — смертник в форме сотрудника милиции взорвал себя в группе оперативников, собравшихся на меcте ЧП. В результате двух взрывов погибли 12 человек, в том числе начальник местного отдела внутренних дел Виталий Ведерников. 29 человек получили ранения различной степени тяжести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории