16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
5 апреля 2010, 13:14 Криминал

Адвокат не исключает версию убийства матери Чичваркина

Лента новостей

Исключать версию убийства матери бывшего совладельца «Еросети» Евгения Чичваркина — Людмилы Чичваркиной нельзя. Такое мнение высказал в интервью BFM.ru адвокат уехавшего в Лондон бизнесмена Владимир Жеребенкин

Исключать версию убийства матери бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина — Людмилы Чичваркиной нельзя. Такое мнение высказал в интервью BFM.ru адвокат уехавшего в Лондон бизнесмена Владимир Жеребенкин. «Я бы сделал эту версию версией номер один», — заявил адвокат.

Он признался, что у него вызывает сомнения версия правоохранительных органов о несчастном случае. «Это была очень активная, крепкая женщина, которая постоянно — с начала весны по конец осени — ездила на дачу», — рассказал защитник. По его словам, кухня, на которой умерла Людмила Чичваркина была очень маленькой — площадью примерно 5-6 метров и вмещала в себя много мебели. «Просто так упасть на ней было нельзя — обязательно можно было бы за что-то схватится — за стол, за подоконник или дверной косяк», — сказал Жеребенков, добавив, что несколько раз бывал на кухне у матери бизнесмена.

«Либо это нелепое стечение обстоятельств, либо это организовал кто-то», — предположил защитник.

При этом адвокат не исключил, что убийство Людмилы Чичваркиной могли организовать силовики. «Был определенный заказ на Чичваркина, его не выполнили, так как Евгений уехал в Великобританию. Я не исключаю, что таким образом могли ему отомстить», — сказал Жеребенков.

По его словам, сейчас следствие должно назначить комплексную медицинскую и криминалистические экспертизы, чтобы установить характер полученной Людмилой Чичваркиной травмы. Их проведение может занять 1-2 месяца.

Владимир Жеребенков считает, что делать вывод о том, что смерть женщины наступила в результате несчастного случая только потому, что входная дверь была заперта изнутри нельзя: «Сейчас технически можно сделать все что угодно», — отметил защитник.

60-летняя Людмила Чичваркина была найдена мертвой 3 апреля 2010 года, в своей квартире на Ленинском проспекте. По данным Следственного комитета при прокуратуре России, у нее обнаружили повреждения лобной области головы слева.

По данному факту следственным отделом по Гагаринскому району Следственного комитета проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории