16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 апреля 2010, 21:22 ОбществоПраво

Мособлдума вновь хочет перенести новогодние каникулы на май

Лента новостей

Депутаты Мособлдумы вновь внесли в Госдуму поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ, по которым предлагается сократить новогодние каникулы за счета их переноса на май

Депутаты Мособлдумы вновь внесли в Госдуму поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ, по которым предлагается сократить новогодние каникулы за счета их переноса на май. Соответствующее сообщение содержится на сайте областной думы. Депутаты хотят перенести нерабочие праздничные дни с 3 по 5 января на 31 декабря, 2 и 8 мая. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2011 года.

Между тем, как отмечает РИА «Новости», это не первое предложение областных законодателей, однако их инициативы не находят отклика в Госдуме. Как сообщил агентству глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев, «мы не можем менять праздничный календарь каждые пять лет». Он подчеркнул, что сейчас уже больше половины россиян планируют свои новогодние каникулы, «и никто, кроме пенсионеров, не занимается работой на огородах в майские праздники». (именно тот факт, что многие россияне весной едут на дачи, отмечали законодатели Мособлдумы при внесении проекта закона).

Напомним, что ранее Исаев предложил вернуться к обсуждению вопроса об изменении графика праздников по окончании мирового финансового кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории