16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
6 апреля 2010, 11:38 Политика

Тайские оппозиционеры вступили в бой с полицией и военными

Лента новостей

Оппозиционное движение Таиланда «Красные рубахи» вступили в бой с полицейскими и военными страны на площади Ратчапрасонг. Демонстранты пытаются вытолкнуть представителей правопорядка с «поля битвы» и забаррикадировать площадь

Сторонники оппозиционного движения Таиланда «Красные рубахи» (Red Shirt) вступили в бой с полицейскими и военными страны на площади Ратчапрасонг. Демонстранты пытаются вытолкнуть представителей правопорядка с «поля битвы» и забаррикадировать площадь. В сотрудников полиции летят яйца и пустые бутылки, некоторые «краснорубашечники» вооружены дубинами, сообщает местное издание The Bangkok Post.

Первое столкновение произошло около 8:30 мск недалеко от отеля Four Seasons.

По данным издания, приказ о разгоне демонстрации подписал вице-премьер по безопасности и директор Командования внутренней безопасности Сутхеп Тхыаксубан (Suthep Thaugsuban). Однако об этом решении заранее узнали «краснорубашечники». Таким образом, газета пишет, что к атаке со стороны правоохранительных органов они были готовы. Несмотря на то, что военные старались не пропускать на площадь прибывающие к демонстрантам пополнения, количество протестующих значительно увеличилось.

По информации тайской газеты The Nation, в настоящее время к площади движется большая группа демонстрантов, располагавшаяся на мосту Пан Фах.

Также издание пишет, что в парке Лумпини собираются противники многодневного оппозиционного протеста, движение «Розовые рубахи». Однако их пока в разы меньше, чем оппозиционеров с площади Ратчапрасонг.

The Bаngkok Post отмечает, что один из лидеров «краснорубашечников», известный под псевдонимом «Рэмбо», заявил, что к Бангкоку стекаются пополнения из ближайших провинций. Кроме того, он пообещал, что если против них применят силу, то демонстранты разберут по кирпичам штаб-квартиру Демократической партии.

Примечательно, что по сообщению Nation многие из направляющихся в Бангкок демонстрантов рассчитывают пробыть в столице долгое время и даже везут с собой средства наглядной агитации с текстом и символикой, которые связаны с празднованием Сонгкрана, Нового года по южнобуддийской традиции. Сонгкран официально празднуется 13-15 апреля, а неофициально — с десятого-двенадцатого по двадцатые числа месяца.

Ранее BFM.ru писал, что «краснорубашечники», требующие проведения внеочередных всеобщих выборов, начали сдавать кровь, чтобы в дальнейшем орошать ей здания правительственных структур.

Напомним, премьер-министр страны Абхисит Вечачива (Abhisit Vejjajiva) отказался распускать парламент, как того требуют протестующие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории