16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
6 апреля 2010, 19:36 Спорт

Жуков зарегистрирован как кандидат на пост главы ОКР

Лента новостей

UPDATE 19:36 мск Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта официально выдвинула кандидатуру вице-премьера России Александра Жукова на пост президента Олимпийского комитета

UPDATE 19:36 мск

Вице-премьер России Александр Жуков официально зарегистрирован в качестве кандидата на выборах президента Олимпийского комитета России. Об этом РИА «Новости» сообщил советник президента ОКР Ростислав Мурзагулов.

Ранее Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта официально выдвинула кандидатуру Жукова на пост президента ОКР. По словам Мурзагулова, такое решение было принято ассоциацией во вторник на заседании комиссии по реформированию олимпийского движения в России.

Напомним, что ранее вице-премьер России Александр Жуков заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Олимпийского комитета России. «Если будут выдвигать, то для меня это очень почетно. Конечно, я соглашусь», — сказал Жуков. По его словам, переговоры о возможности его выдвижения на пост главы ОКР с ним вели несколько спортивных федераций.

Как передает агентство, в случае избрания вице-премьера Жукова президентом ОКР он продолжит исполнять свои обязанности в правительстве.

Бывший президент Комитета Леонид Тягачев считает выдвижение кандидатуры Жукова «очень правильным решением». По его словам, это будет способствовать росту спортивного авторитета России в мире. Тягачев напомнил, что вице-премьер активно участвовал в продвижении заявки Сочи-2014, «уже несколько лет занимается олимпийской программой» и «неоднократно участвовал в различных мероприятиях по линии Международного олимпийского комитета».

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, в свою очередь, заявил, что политический вес Жукова — «весьма важный момент для того, чтобы руководить олимпийским движением в стране».

Во вторник утром BFM.ru сообщал, что выдвижение зампреда правительства на пост главы комитета уже обсуждалась в ОКР. Более того, его кандидатуру одобряют в правительстве и Кремле. Выборы президента ОКР пройдут 20 мая, список претендентов на президентский пост нужно составить до 19 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории