16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
27 октября 2008, 12:36 Финансы

Шувалов: резкого снижения курса рубля не будет

Лента новостей

«У нас сейчас такой запас прочности, что все наши социальные обязательства будут выполнены», — подчеркнул И.Шувалов.

Банк России не допустит резкого изменения курса рубля. Об этом заявил в субботу, 25 октября 2008 года, первый вице-премьер РФ и председатель созданного недавно при президенте РФ совета по развитию финансового рынка Игорь Шувалов.

Говоря о «неоправданных вредных слухах» по поводу курса рубля, он подчеркнул, что Банк России обладает полным набором мер и денежных средств для того, чтобы не допустить резкого колебания ни в сторону понижения, ни в сторону повышения.

Шувалов добавил, что международные спекулянты не смогут расшатать финансовую и банковскую системы России, подтвердив что они предпринимали действия против России. «После небольшой настройки банковская система будет работать идеально, не будет никаких проблем при выдаче кредитов корпорациям или гражданам», — сказал первый вице-премьер.

По мнению аналитиков, на текущей неделе возможно замедление роста курса доллара на ММВБ, а также и нисходящая коррекция при крайне высокой волатильности. Опуститься американская валюта может в случае, если на заседании ФРС США 29 октября будет снова снижена базовая учетная ставка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию