16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.96 / ₽ 3332
  • RTS1134.45
7 апреля 2010, 13:48 ТехнологииПраво

Усманов оспаривает в суде слияние «Мегафона» и Turkcell

Лента новостей

В Арбитражный суд Москвы поступил иск от телекоммуникационного холдинга «Телекоминвест», подконтролького Алишеру Усманову

В Арбитражный суд Москвы поступил иск от телекоммуникационного холдинга «Телекоминвест» (на 74% принадлежит компании Алишера Усманова «АФ-Телеком») о признании недействительным соглашения между шведско-финской TeliaSonera и Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп»), сообщил сайт газеты «Коммерсантъ».

Сделка, которую оспаривает «Телекоминвест», заключается в объединении долей TeliaSonera и Altimo в «Мегафоне» и турецком сотовом операторе Turkcell. В качестве третьих лиц в материалах суда, в частности, указаны Федеральная антимонопольная служба России и ОАО «Мегафон», отмечает сайт.

«Телекоминвест» в середине января этого года обратился в Минкомсвязи с просьбой заблокировать эту сделку. По мнению компании, действия Altimo могут привести к ограничению на рынке сотовой связи и недобросовестной конкуренции.

О том, что Altimo и TeliaSonera объединят свои пакеты в «Мегафоне» и Turkcell, было объявлено в ноябре 2009 года. Тогда в TeliaSonera отметили, что целью образования новой компании является создание крупного международного оператора сотовой связи с минимум 90 млн пользователей в России, Турции и странах СНГ.

По данным сайта «Коммерсанта», в «Мегафоне» Altimo принадлежат 25,1%, TeliaSonera — 43,8%. В турецком Turkcell компании владеют 4,99% и 37% соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории