16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.96 / ₽ 3332
  • RTS1134.45
7 апреля 2010, 14:18 Право

Депутаты хотят отдавать потерпевшим имущество террористов

Лента новостей

Депутаты Госдумы предлагают ввести механизм взыскания имущества террориста в пользу потерпевших, соответствующий законопроект уже готовится

Депутаты Госдумы предлагают ввести механизм взыскания имущества террориста в пользу потерпевших, соответствующий законопроект уже готовится, сообщает РИА «Новости». По словам главы думского комитета по безопасности Владимира Васильева, сейчас подобные вопросы после гибели террористов не поднимаются.

«Идея — создать условия для обеспечения иска о возмещении ущерба потерпевшим за счет имущества террориста», — пояснил депутат, отметив, что террористам принадлежит доля в семейном имуществе, которая затем переписывается на других родственников.

Васильев также заявил, что для обеспечения антитеррористической безопасности на Северном Кавказе необходим системный подход к проблеме. «Нужна такая система, когда ни один преступник не сможет уйти от ответственности, при этом необходима система профилактики и материальная составляющая, когда имущество террориста взыскивается в пользу потерпевших», — резюмировал парламентарий. Он также напомнил, что в Думе создана рабочая группа, которая готовит предложения по мерам обеспечения безопасности на транспорте.

Ранее сегодня президент России Дмитрий Медведев поручил к 15 мая подготовить предложения о том, как законодательно усилить уголовную ответственность для пособников террористов и распорядился создать на Северном Кавказе отдельную постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории