16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3297
  • RTS1128.97
7 апреля 2010, 16:44 НедвижимостьПраво

Суд отказался освободить топ-менеджеров «Евразия Логистик»

Лента новостей

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи финансового директора компании «Евразия Логистик» Артема Бондаренко и директора этой фирмы по экономике Алексея Белова, арестованных в середине марта в рамках дела о хищениях средств «БТА «Банка»

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи финансового директора компании «Евразия Логистик» Артема Бондаренко и директора этой фирмы по экономике Алексея Белова, арестованных в середине марта в рамках дела о хищениях средств казахстанского «БТА «Банка». Об этом BFM.ru сообщили адвокаты арестованных Андрей Грамаков и Дмитрий Глазовский.

Как ранее сообщал портал, 18 марта Тверской суд Москвы санкционировал арест четверых фигурантов дела о хищениях в «БТА «Банке».

Помимо Артема Бондаренко и Алексея Белова, мера пресечения в виде содержания под стражей была избрана гендиректору компании «Евразия Логистик» Александру Волкову и юристу компании Денису Воротынцеву. Всем им предъявили обвинение по четырем статьям УК. Это «мошенничество», «причинение имущественного ущерба», «легализация имущества, добытого преступным путем», а также «изготовление и использование подложных документов» (статьи 159, 165, 174.1, ст. 327 УК РФ).

Адвокаты обжаловали решения районного суда об аресте в Мосгорсуде. Как сообщил BFM.ru Андрей Грамаков, на заседании суда второй инстанции защита ходатайствовала об освобождении Артема Бондаренко под залог в размере «5-8 и более млн рублей». Грамаков отметил, что в ходе следствия его подзащитный дал подробные показания, постаравшись ответить на все пункты обвинения. Однако участвующий в деле прокурор заявил, что сумма предлагаемого залога «не сопоставима с размером хищений, который вменяется фигурантам дела». В итоге вышестоящий суд оставил решение Тверского суда в силе. «На это ушло всего несколько секунд», — сказал Грамаков.

Вслед за ним Мосгорсуд оставил без изменения решение и в отношении Алексея Белова.

Ожидается, что 14 апреля Мосгорсуд рассмотрит жалобы защиты на арест Александра Волкова и Дениса Воротынцева.

По данным Следственного комитате при МВД, данное дело расследуется также в отношении бывшего руководителя АО «БТА «Банк» и ООО «БТА «Банк» ( Москва) Мухтара Аблязова (он проживает в Великобритании — BFM.ru ).

«В ходе следственно-оперативных действий было установлено, что в течение 2006-2008 годов Аблязов организовал получение через подконтрольные ему ООО «Евразия» и «Евразия Логистик» кредитов другими компаниями в АО «БТА Банк» на сумму более 776,4 млн рублей, около 19 млн евро и более 1,4 млрд долларов США, не имея намерения их возвращать», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД.

По версии следствия, в состав организованной Аблязовым преступной группы, помимо Волкова, Воротынцева, Бондаренко и Белова, входили председатель совета директоров «Евразия Логистик» Артур Трофимов, а также гражданин Украины, руководитель Инвестиционно-промышленной группы «Евразия» Игорь Кононко, впоследствии скрывшиеся от следствия.

Компания «Евразия Логистик» является крупнейшим в России и СНГ девелопером индустриальной недвижимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории