16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3565
  • RTS1316.24
27 октября 2008, 13:13 Финансы

Morgan Stanley нашел покупателя для Городского ипотечного банка

Лента новостей

«Мой банк», владельцем которого является сенатор Глеб Фетисов, в настоящее время является одним из претендентов на покупку Городского ипотечного банка, 100% которого принадлежат Morgan Stanley.

Группа «Мой банк», владельцем которой является сенатор Глеб Фетисов, в настоящее время является одним из претендентов на покупку Городского ипотечного банка (ГИБ), 100% которого принадлежат американскому Morgan Stanley. Об этом сообщил председатель совета директоров «Моего банка» Константин Карташов в интервью газете «Ведомости». Он, в частности, заявил, что приобретение ипотечного банка в нынешних условиях объясняется благоприятным временем для покупки активов и расширения бизнеса.

Источник издания, близкий к акционерам Morgan Stanley, подтвердил переговоры с «Моим банком», однако уточнил, что группа Фетисова – не единственный претендент. Напомним, ранее ипотечным банком интересовались один из владельцев «Урса банка» Игорь Ким и бывшие совладельцы Экспобанка – Андрей Вдовин и Кирилл Якубовский. Но договоренностей о приобретении тогда достичь не удалось.

ГИБ был выставлен на продажу в начале текущего года и оценен в 185 млн долларов. Такую же сумму Morgan Stanley потратил на приобретение банка в 2006 году у основного владельца «Росгосстраха» Данилы Хачатурова.

Городской ипотечный банк создан при участии ГК «Росгосстрах» и является частью глобальной компании в области финансовых услуг Morgan Stanley. Он обладает лицензией Банка России. За 2007 года ГИБ удвоил объем выданных кредитов до 450 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию