16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.23 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
7 апреля 2010, 17:14 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Сбербанк пропишет плавающую ставку по кредитам в договорах

Лента новостей

Сбербанк разрабатывает новые типовые кредитные договоры для физических лиц, базирующиеся на плавающих ставках

Сбербанк разрабатывает новые типовые кредитные договоры для физических лиц, базирующиеся на плавающих ставках, заявил директор правового департамента крупнейшего российского банка Константин Колпаков. Об этом сообщает РИА «Новости».

В типовых договорах старого образца установлены фиксированные ставки, напоминает агентство. «Мы сейчас дорабатываем типовые договоры, чтобы уложиться в новый закон», — сказал Колпаков.

Напомним, в закон о банках и банковской деятельности внесены изменения, запрещающие банкам менять ставки по условиям договоров с заемщиками-физлицами в одностороннем порядке.

Заместитель Колпакова Сергей Минкин пояснил, что речь идет о выработке механизма плавающих ставок. По его словам, процесс доработки типовых договоров должен завершиться в ближайшее время.

В свою очередь директор департамента розничного кредитования банка Наталья Карасева сообщила, что в настоящее время ведется обсуждение новых типовых договоров с Центральным банком и Роспотребнадзором. По ее словам, использование ставки рефинансирования в качестве рыночного индикатора при заключении договоров на длительный срок не слишком эффективно, так как «никто не знает, будет ли вообще ставка рефинансирования через 30 лет».

Пока ставка рефинансирования еще существует, и ее значение на сегодняшний день составляет 8,25%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории