16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
27 октября 2008, 13:58 Финансы

ЦБ РФ может заняться сделками РЕПО с ноября

Лента новостей

Госдума приняла закон, разрешающий Центробанку совершать операции с корпоративными ценными бумагами на фондовом рынке. В понедельник, 27 октября, Совет Федерации одобрил этот закон

Центральный Банк РФ может уже в ноябре провести первые сделки РЕПО с акциями. Об этом сообщил журналистам первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. Он добавил, что соответствующие документы для этого готовятся.

Напомним, Госдума приняла закон, разрешающий российскому ЦБ совершать операции с корпоративными ценными бумагами на фондовом рынке. В понедельник, 27 октября, верхняя палата российского парламента одобрила этот закон.

Кроме того, Улюкаев отметил, что в ноябре возможно и проведение первого 6-месячного беззалогового аукциона для поддержки ликвидности банков. Нижний уровень рейтингов для участников этого аукциона будет установлен такой же, как и на 3-месячных аукционах. Минимальный рейтинг долгосрочной кредитоспособности кредитных организаций, допускаемых до 3-месячного аукциона, должен быть не ниже «BB-» по версии рейтинговых агентств Fitch Ratings, Standard & Poor's либо «Ba3» по версии рейтингового агентства Moody's Investor Service.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию