16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 апреля 2010, 14:58 Компании

Минэнерго хочет передать осколки РАО в руки «Интер РАО»

Лента новостей

Министерство энергетики РФ подготовило и внесло в правительство проект указа о передаче пакетов акций электрогенерирующих компаний, оставшихся под контролем государства после расформирования РАО ЕЭС, в собственность «Интер РАО ЕЭС»

Министерство энергетики РФ подготовило и внесло в правительство проект указа о передаче пакетов акций электрогенерирующих компаний, оставшихся под контролем государства после расформирования РАО ЕЭС, в собственность «Интер РАО ЕЭС», заявил министр Сергей Шматко. «Подготовлен и внесен в правительство соответствующий указ, и рассчитываем, что в ближайшее время он будет направлен для принятия соответствующих решений», — цитирует главу минэнерго РИА «Новости».

Шматко отметил, что позиция его министерства в отношении пакета акций «Иркутскэнерго» не изменилась — его также предлагается передать «Интер РАО». По данным, опубликованным на сайте «Интер РАО ЕЭС», контроль в компании также принадлежит государству — 57,3% акций принадлежат госкорпорации «Росатом» и «Концерну Энергоатом».

Остальные бумаги принадлежат миноритарным акционерам. Напомним, осенью председатель правления «Интер РАО» Евгений Дод заявлял, что контрольный пакет акций компании должен оставаться под контролем государства и в долгосрочной перспективе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории