16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
27 октября 2008, 14:47 Технологии

«Вымпелком» купил почти половину «Евросети»

Лента новостей

Владелец брэнда «Билайн» купил 49,9% акций «Евросети» за 226 млн долларов

Телекоммуникационная компания «Вымпелком» (владелец брэнда «Билайн») завершила сделку по покупке пакета из 50% минус 1 акция крупнейшего сотового ритейлера «Евросеть», сообщает издание «Коммерсантъ». Пакет акций был куплен у известного бизнесмена Александра Мамута, которому с сентября и до настоящего времени принадлежали 100% акций «Евросети».

Сумма сделки составила 226 млн долларов, пишет издание со ссылкой на пожелавшего остаться неизвестным топ-менеджера «Вымпелкома». Федеральная антимонопольная служба покупку одобрила, отметив, что в течение трех лет «Евросеть» будет обязана оставаться мультибрендовой сетью и не давать никаких преимуществ какому-либо из операторов при заключении контрактов с абонентами.

Также Александр Мамут, купивший в начале осени «Евросеть» у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева за 1,25 млрд долларов (без вычета долгов компании), планирует в ближайшее время продать 25% акций ритейлера, оставив себе пакет из 25% плюс 1 акция. Владельцами четверти акций «Евросети» могут стать «Русский стандарт», Home Credit и «Альфа-групп», пишет «Коммерсантъ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию