16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3350
  • RTS1150.20
8 апреля 2010, 15:33 Макроэкономика

Медведев разочарован экономическим сотрудничеством с США

Лента новостей

Президенты России и США нашли сегодня в Праге время не только для подписания соглашения об СНВ, но и для разговоров об экономике

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама нашли сегодня в Праге время не только для подписания соглашения об СНВ, но и для разговоров об экономике. Медведев, в частности, заявил, что повестка дня «насыщена конкретными проектами, сегодня мы действительно говорили об экономике». Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Медведев, считает, что экономика — самая «запущенная» сфера в двусторонних отношениях. Он отметил, что о вопросах стратегической стабильности и безопасности правительства двух стран перманентно ведут диалог, «а по экономике нам необходимо двигаться вперед». В целом он характеризует нынешнее состояние экономических отношений между РФ и США как провал.

«И я очень рад, что в ходе этого обсуждения мы говорили о развитии высокотехнологичных проектов, создании так называемой новой высокотехнологичной, умной экономики, что возможно только в условиях трансграничной кооперации, — развил свою мысль президент РФ. — И в этом плане у нас также неплохо налажены контакты».

Медведев отметил, что главная задача — материализовать обсуждения в конкретные договоренности. Он надеется, что это состоится во время его визита в США летом этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории