16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3335
  • RTS1146.62
8 апреля 2010, 16:50 ОбществоПраво

Глава СКП хочет прятать свидетелей на деньги осужденных

Лента новостей

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предлагает возобновить конфискацию имущества у осужденных и на эти средства обеспечивать защиту потерпевших и свидетелей

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предлагает возобновить конфискацию имущества у осужденных и на эти средства обеспечивать защиту потерпевших и свидетелей, передает РИА «Новости». По его словам, соответствующие предложения были внесены «законодателю».

Кроме того, по его мнению, необходимо расширить временные рамки защиты потерпевших. В некоторых странах, сообщил он, эта защита продолжается и за рамками конкретного уголовного дела — до тех пор, пока существует реальная угроза безопасности потерпевших и свидетелей. Председатель СКП также сообщил, что эта защита в развитых странах начинается от тайны места, где живет потерпевший, и заканчивается пластическими операциями и переездами. «Мы записали в Конституции приоритет международного права над внутригосударственным. Мы лихо в 90-е годы подписали все, что могли. Только в рамках сегодняшней темы (защита прав потерпевших) Россия приняла на себя обязательства по девяти конвенциям», — отметил он. Бастрыкин призвал подумать над тем, как выполнить эти международные обязательства в России.

Как писал BFM.ru, программа защиты свидетелей, которую правительство утвердило в октябре прошлого года, обойдется России в 1,6 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории