16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
8 апреля 2010, 20:20

МИД РФ: на торговле коноплей зарабатывают экстремисты

Лента новостей

В Москве поддерживают вывод управления ООН по наркотикам и преступности о том, что контроль над финансовыми потоками, связанными с нелегальным выращиванием и продажей конопли находится в руках экстремистских и террористических группировок

В Москве поддерживают вывод управления ООН по наркотикам и преступности о том, что контроль над финансовыми потоками, связанными с нелегальным выращиванием и продажей конопли, находится в руках экстремистских и террористических группировок, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Дипломат отметил, что ведущим мировым производителем каннабиоидов — а особенно гашиша (3,5 тысячи тонн в год) — стал Афганистан. При это урожайность афганской конопли вчетверо перекрывает аналогичный показатель другого солнечного региона — Марокко.

Нестеренко отметил, что Россия обеспокоена культивированием в Афганистане каннабиодиных культур на площадях, очищенных от опийного мака. «В России есть данные о том, что такое замещение все чаще наблюдается в граничащих с государствами Центральной Азии северных провинциях страны, которые считаются свободными от производства опиатов», — обеспокоен дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию