16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
27 октября 2008, 16:20

«Детский мир» реконструируют в кредит

Лента новостей

ОАО «Система-Галс» планирует привлечь кредитную линию для финансирования реконструкции здания «Детского мира» на Лубянке

ОАО «Система-Галс» планирует привлечь кредитную линию для финансирования реконструкции здания «Детского мира» на Лубянке (Москва). Об этом сообщил агентству «Интерфакс» вице-президент по финансам и инвестициям компании Андрей Соловьев. Подробности будущего кредитного соглашения он раскрывать не стал.

Соловьев пообещал, что сроки реализации крупнейших объектов «Системы-Галс», в том числе «Детского мира», не будут сдвигаться из-за финансового кризиса. «Часть проектов уже реализуется и обеспечена финансированием, по другим мы идем по графику и надеемся на положительные сдвиги в получении финансовых ресурсов», — отметил он.

В конце августа 2008 года акционеры ОАО «Детский мир» одобрили предоставление поручительства по кредиту «дочки» «Системы- Галс» — ООО «Галс-Архитектура» до 350 млн долларов на срок не более 5 лет, со ставкой не более 16% годовых.

Здание центрального универмага «Детский мир» было закрыто на реконструкцию 1 июля 2008 года. Легендарный магазин для детей планируется превратить в торговый центр с многозальным кинотеатром и парковками. Реконструкция исторического здания универмага должна завершиться до конца 2011 года.

ОАО «Система-Галс» — одна из ведущих девелоперских компаний России. Основными видами ее деятельности являются девелопмент и управление недвижимостью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию