16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
9 апреля 2010, 17:14 Общество

Чичваркина обвиняют в нарушении британских законов

Лента новостей

По заявлению местных властей, он с нарушением закона построил детскую площадку недалеко от своего дома

Бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин подал апелляцию на постановление британских властей, которые обвинили его в незаконном строительстве детской площадки, сообщил сайт Getsurrey.

По данным сайта, бизнесмен оборудовал площадку у своего дома в деревне Дансфолд (Dunsfold, графство Суррей) без разрешения властей. Раньше эта земля имела сельскохозяйственное назначение, однако российский предприниматель, построив игровую площадку, перевел ее в разряд жилой, говорится в сообщении. Строительство осуществлялось без согласования с мэрией Дансфолда, что является нарушением британских законов.

Чичваркину вручили уведомление о принудительном исполнении требований чиновников. Они требуют полностью убрать площадку (в том числе и ее фундамент) в течение 3 месяцев, а также сделать землю под ней пригодной для сельского хозяйства не позднее чем через 12 месяцев. Экс-совладелец «Евросети», со своей стороны, просит выдать разрешение на перепланировку территории, либо продлить сроки выполнения требований властей.

В основании для подачи апелляции Чичваркин указывает, в частности, что в прошлом местные власти закрывали глаза на неправильное использование этой территории. В частности, раньше на этом месте располагались взлетно-посадочная площадка для вертолетов, а неподалеку — теннисный корт. Собственники этих объектов не получали разрешение на строительство, резюмирует сайт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории