16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
9 апреля 2010, 17:39 Право

Суд не стал пересматривать решения по искам жертв Евсюкова

Лента новостей

Нагатинский суд Москвы отказал в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам исков пострадавших от рук майора Дениса Евсюкова

Нагатинский суд Москвы отказал в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам исков москвичей Ильи Герасименко и Луизы Салиховой, пострадавших от рук бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова.

Как сообщил BFM.ru адвокат потерпевших Игорь Трунов, в качестве вновь открывшегося обстоятельства его доверители называли приговор Мосгорсуда в отношении майора, из которого следовало, что пули, выпущенные в потерпевших Евсюковым, находились на балансе ГУВД Москвы. «Согласно закону, владелец средства повышенной опасности должен возместить причиненный вред вне зависимости от степени вины», — подчеркнул Трунов. «Однако суд отказался пересматривать дело, указав, что при предыдущем рассмотрении иска Герасименко и Салиховой было учтено, что патроны находились на балансе ГУВД Москвы. Однако, районный суд посчитал это несущественным обстоятельством», — сообщил защитник.

Напомним, ранее Илья Герасименко, раненный Евсюковым в челюсть и в область груди, и Луиза Салихова (она получила пулю в скулу) пытались добиться возмещения морального и материального вреда с государственных органов. При этом ответчиками по иску выступали Минфин и департамент финансов при правительстве Москвы, а Евсюков и ГУВД столицы были привлечены в качестве третьих лиц. Однако Нагатинский суд их требования отклонил, решив, что во время совершения преступлений майор не был при исполнении служебных обязанностей.

Герасименко просил возместить ему моральный вред в размере 5 млн рублей, а также выплатить 137 тысяч рублей, которые требовались ему для дальнейшего лечения. Салихова требовала компенсации морального вреда в сумме 4,5 млн рублей. В 27 тысяч рублей она оценила материальный ущерб.

Как заявил BFM.ru Игорь Трунов, «безобразное» решение Нагатинского суда будет приложено к жалобе, которая уже подана в Европейский суд по правам человека.

Евсюков устроил стрельбу в магазине «Остров» на Шипиловской улице в ночь на понедельник, 27 апреля 2009 года. В результате происшествия три человек были убиты. Еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории