16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.72 / ₽ 3110
  • RTS1027.85
9 апреля 2010, 19:14 МакроэкономикаФинансы

Минфин Греции: стране сейчас не нужна иностранная поддержка

Лента новостей

Греция не планирует использовать финансовою помощь, которую ей готовы выделить МВФ и ЕС, заявил министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину

Греция не планирует использовать финансовую помощь, план предоставления которой согласовали в конце марта Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ). Как сообщило агентство Bloomberg, об этом заявил министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину (Giorgos Papakonstantinou) по итогам встречи с премьер-министром Георгиосом Папандреу (Giorgos Papandreou).

Несмотря на то, что иностранная помощь сейчас не востребована, для Греции очень важно, что такой механизм поддержки существует, отметил глава Минфина. По его словам, технические детали этого механизма сейчас разрабатываются.

«Нас беспокоит размер ставок, по которым страна привлекает финансирование, — добавил Папаконстантину. — Их уровень не отражает адекватно ни реальное состояние экономики, ни наши усилия по преодолению проблем, ни достижения правительства».

Сегодня стало известно, что Греция намерена продать краткосрочные государственные облигации на сумму 1,2 млрд евро. Правительство выпустит на рынок выпуски объемом по 600 млн евро со сроком обращения 26 и 52 недели. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Агентства по управлению госдолгом (PDMA) Греции.

Накануне греческий Минфин сообщил, что дефицит государственного бюджета Грации в I квартале 2010 года сократился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — с 7,1 млрд евро до 4,3 млрд евро. По данным ведомства, этого удалось добиться до вступления в полную силу мер, направленных на сокращение издержек и увеличению налогов. Страна находится на пороге дефолта, столкнувшись с рекордным объемом госдолга, который превышает 294 млрд евро, огромным дефицитом бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории