16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.68 / ₽ 2992
  • RTS1034.05
10 апреля 2010, 14:40 ПроисшествияАвто

Качество аэродрома не является причиной гибели Качиньского

Лента новостей

Катастрофа самолета президента Польши не связана с качеством аэродрома «Северный». Об этом заявил замглавкома ВВС России по ПВО генерал Разыграев

Катастрофа самолета президента Польши не связана с качеством аэродрома «Северный». Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил замглавкома ВВС России по ПВО генерал Сергей Разыграев.

По его словам, «Северный» является аэродромом первого класса. При этом он подчеркнул, что информация по этому поводу достаточно скудная, и делать какие-то вводы пока рано.

Ранее сообщалось, что в районе Смоленска утром был сильный туман и польскому борту предлагалось произвести посадку в Минске или Москве, однако командир корабля принял решение садиться в Смоленске. При посадке с четвертой попытки самолет зацепился за верхушки деревьев и разбился. На борту находились 132 пассажира и члена экипажа, в том числе супруга президента, начальник генерального штаба ВС, заместитель министра иностранных дел и другие члены делегации, отмечает агентство. Выживших в катастрофе нет.

По предварительным данным, причиной катастрофы Ту-154, разбившегося под Смоленском, стала ошибка экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории