16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 апреля 2010, 10:05 Политика

Новая власть Киргизии «достанет» Бакиева без кровопролитий

Лента новостей

Против президента Киргизии Курманбека Бакиева, который был вынужден покуинуть Бишкек на прошло неделе, будет проведена специальная операция, об этом сообщил заместитель главы временного правительства страны Алмаз Атамбаев

Против президента Киргизии Курманбека Бакиева, который был вынужден покинуть Бишкек на прошлой неделе, будет проведена специальная операция, об этом агентству Reuters сообщил заместитель главы временного правительства страны Алмаз Атамбаев.

«Операция в процессе подготовки. Но он (Бакиев) прячется за спинами людей. Мы надеемся, что сможем достать его оттуда, избежав смертей среди мирных граждан», — заявил Атамбаев.

Ранее BFM.ru писал, что Бакиев находится в своем родовом селении на юге страны. На пресс-конференции в понедельник, 12 апреля, он сказал, что не отдавал приказа «стрелять по народу».

По информации ряда российских СМИ, в селе Тейит проходят митинги в поддержку Бакиева. Собравшиеся ждут выступления президента страны.

Напомним, что Бакиев был лишен своих полномочий после охвативших страну 6-7 апреля массовых протестов. Тогда в столкновениях погиб 81 человек, больше полутора тысяч получили ранения. Оппозиционеры сформировали временное правительство, под их контроль перешли силовые структуры и финансы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории