16+
Понедельник, 23 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 6502
  • RTS1264.71
27 октября 2008, 17:14 МакроэкономикаАвто

Государство поддержит авиакомпании кредитами

Лента новостей

Правительство выделит авиакомпаниям кредит в размере 30 млрд рублей

Правительство намерено выделить авиакомпаниям кредит в размере 30 млрд рублей для закупки топлива. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил вице-премьер России Сергей Иванов.

Вместе с тем, отметил он, Федеральная служба по тарифам (ФСТ) будет регулировать ставки за хранение топлива в топливно-заправочных комплексах российских аэропортов и устанавливать размер этих ставок независимо от формы собственности компаний.

Он уточнил, что такое решение было принято недавно на проведенном им совещании с представителями Минфина, Минэкономразвития, Минтранса, ФАС, ФСТ и крупнейших российских компаний.

Напомним, что Иванов выступил с инициативой предоставить отечественным авиакомпаниям таможенные и другие льготы, установить экономически оправданные тарифы на топливо, а также заморозить ставки аэропортового обслуживания. Кроме того, он предложил предоставить российским авиакомпаниям отсрочки сроком на 6 месяцев по уплате таможенных пошлин, НДС за воздушные суда иностранного производства и комплектующие к ним с освобождением от необходимости внесения обеспечения по их уплате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию