16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 октября 2008, 17:30 Финансы

ВЭБ одобрил сделку по покупке «Глобэкс»

Лента новостей

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил покупку 99% банка «Глобэкс»

Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) для стабилизации ситуации в банковском секторе одобрил сделку по приобретению ВЭБ 99% акций банка «Глобэкс», говорится в сообщении ВЭБ. По согласованию с правительством РФ на санацию банка «Глобэкс» ЦБ РФ выделит годовой кредит на сумму 2 млрд долларов.

«Внешэкономбанк предпринял своевременные и необходимые действия по возвращению банка «Глобэкс» в режим бесперебойной работы. Первоочередные обязательства «Глобэкса» полностью исполнены. Разработанный план санации банка позволит в кратчайшие сроки восстановить его позиции как одного из крупных и надежных финансовых институтов», — говорится в сообщении ВЭБ.

На пост глав «Глобэкса» ВЭБ рекомендовал руководителя своего дочернего предприятия, тольяттинского «Национального торгового банка», Виталия Вавилина. Его кандидатура находится на согласовании в ЦБ РФ.

Банк «Глобэкс» входит в число пятидесяти крупнейших в России. На 1 сентября объем вкладов в «Глобэксе» составлял 27,1 млрд рублей, а к 14 октября снизился на 23% — до 20 млрд рублей. «Глобэкс» из-за нехватки денежных средств временно отказался выдавать срочные вклады гражданам до истечения срока их действия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию