16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
28 октября 2008, 10:28 Финансы

Сбербанк отверг предложение Barclays

Лента новостей

Второй по размеру банк Англии, Barclays, предложил Сбербанку обменяться акциями

Наблюдательный совет Сбербанка отклонил предложение британского Barclays Plc об обмене акциями, пишут «Ведомости». Неназванные источники издания сообщили, что речь шла о пакетах размером примерно 5%.

По данным газеты, этот вопрос в итоге был снят с повестки дня, однако сделка окончательно не отвергнута. «У менеджмента еще есть возможность проработать ее в деталях и убедить членов совета в ее целесообразности», — подчеркнул источник.

Предложение об обмене сделал сам Barclaуs в лице президента Barclays Capital Ханса-Йорга Рудлоффа (Hans-Jorg Rudloff), сообщил другой источник «Ведомостей». По его словам, руководитель британского банка совсем недавно предлагал обмен акциями крупным госбанкам, в том числе Сбербанку. «Отказ наблюдательного совета рассматривать сделку с англичанами вызван не только экономическими соображениями. Кто-то в руководстве страны объяснил Рудлоффу, что меняться акциями лучше с другим госбанком», — подчеркнул он.

Зачем британскому банку понадобилась эта сделка, источники газеты не указал.

Barclays — один из немногих крупных британских банков, не прибегавших к помощи правительства. До конца года Barclays намерен привлечь от инвесторов 6,6 млрд фунтов, сообщают «Ведомости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию