16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
23 ноября 2007, 16:28

Американские торги могут открыться ростом

Лента новостей

Биржевой день 23 ноября имеет все шансы открыться положительным движением сводных индексов. По состоянию на 16:17 мск котировки фьючерсов на Dow Jones поднялись на 82 пункта (+0,64%), на Nasdaq они повысились на 19 пунктов (+0,95%), а на S&P – на 13,1 пункта (+0,92%). Основная позиция инвесторов перед сегодняшними торгами в целом повторяет мотивы предыдущих позитивно завершившихся сессий: недавние падения котировок акции было чрезмерным. Иначе говоря, на фоне неблагоприятных прогнозов роста экономики США в 2008г. аналитики надеются на активность корпораций.

Помимо прочего, ослабленный доллар (очередной рекорд – 1,4967 долл. за 1 евро) делает американские товары более конкурентоспособными на внешних рынках. Этот факт, скорее всего, катализирует рост акций экспортеров. Одним из крупнейших является компания General Electric, ведущий в мире производитель реактивных двигателей. У высокотехнологичной IBM, половина выручки которой в 2006г. приходила из-за рубежа, также отличные шансы в часы торгов.

План американских банков по созданию "суперфонда" для реанимации кредитных рынков вышел на новую стадию развития. К проекту подключилось несколько других банков помимо нескольких крупнейших. Теперь фонд консолидирует от 75 до 100 млрд. долл. В связи с этим возможен подъем бумаг организаций банковского сектора. Акции крупнейшего из них, Citigroup, подорожали на 1,5% на немецких торгах. К росту, вероятно, примкнут и Bank of America, JPMorgan и ипотечный Wells Fargo.

Перспективными на сегодня выглядят акции американских автопроизводителей. Конгресс США может принять отдельные стандарты потребления топлива для легковых авто и для т.н. джипов-паркетников в рамках рассмотрения закона, регламентирующего отношения в сфере энергетики. Котировки General Motors, ведущего автопроизводителя США, и Ford, следующего за ним, повысились торгах во Франкфурте на 1%.

Нельзя не отметить, что инвестбанк Merrill Lynch повысил рекомендации по акциям российской телекоммуникационной компании "Голден Телеком" с нейтрального уровня до уровня "покупать". Аналитики банка видят хорошие перспективы на российском рынке широкополосного доступа в Сеть. По их оценкам, к 2012г. этот оборот этого рынка составит 3 млрд. долл. в год, а рыночная доля "Голден Телеком" возрастет до 20%. Специалисты Merrill Lynch также повысили оценку акций компании с 75 до 130 долл. за штуку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию